Pages

Translate

Blogroll

Cara menambah atau memasukan koleksi font di Windows 7

2 Jul 2013



Cara menambah atau memasukan koleksi font di Windows 7Assalamualaikum sobat blogger sekalian,
hari ini tanggal 2 juni 2013 sore ini saya mau bagi ilmu  yang saya miliki ni sob walau gak banyak tapi mudah - mudahan bermanfaat tema postingan kali ini adalah cara menambahkan koleksi font windows 7 mungkin bagi yang telah lama berkecimpung di dunia komputer pastinya sudah tau bagiaman caranya kan, yap walau tutorial ini terbilang mudah  tapi saya rasa ini tutorial masih sangat layak untuk dibagikan kan lumayan tuh dapet pahala ngasih ilmu yang bermanfaat bener gak sob ,,, HeHeHe, bagi sobat yang suka mengedit photo ataupun gambar pastilah pernah bingung tentang pemilihan font yang kesanya itu itu aja kan bosen ya sob nah beda lagi kalau kita cari jenis font yang tersebar di dunia internet entah berapa banyak nya jenis font yang telah di ciptakan oleh manusia dimuka bumi ini (HiHI Lebay :) nah saya yakin dengan banyaknya font yang tersebar didunia internet tidak akan membuat anda cepat bosan dengan font yang anda miliki ,,,, Betul gak ?

yap untuk mempersingkat  waktu mari simak tutorialnya :
1. Anda harus download dulu fontnya di mbah google banyak kok sob
     sebagai contoh saya akan menggunakan font facebook ya klik disini
     untuk mendownload
2. Extract file yang telah didownload tadi nanti akan keluarlah file yang ber ekstensi otf ataupun ttf
3.Masuk ke Control Panel => Appearance and Personalization
4.Lalu  ikuti langkah pada gambar dibawah ini !
Cara menambah atau memasukan koleksi font di Windows 7

5. Drag Font agan yang telah didownload tadi

Cara menambah atau memasukan koleksi font di Windows 7

Ok Sob gampang kan langkah langkahnya selamat mencoba !!! :)

Salam Blogger

Kharisma-Work

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Google+ Followers

Pengikut


Klik +1 Jika blog ini bermanfaat

Blogger news

Most Reading

Sidebar One